La qualification de mes données

Les données intégrées dans Quadrige² suivent un cycle de vie qui aboutit à une qualification des données. Le document suivant présente cette qualification (définition, acteurs concernés, outils utilisés, etc.).

D’autres documents plus détaillés sur la qualification « automatique » des données (notamment pour l’hydrologie et la microbiologie) existent et peuvent être diffusés sur demande.

Qualification ponctuelle de données et qualification experte

Vous souhaiter qualifier des résultats (quelques uns ou toute une série de données)?

Envoyez la fiche suivante complétée à la cellule Quadrige : cela permettra de qualifier les données dans la base et de conserver le détail de votre analyse / expertise.

Les fiches synthétiques

La qualification des données est présentée de façon générale et synthétique, et les qualification "automatiques" sont détaillées par thématiques dans les fiches suivantes.

Les procédures de qualification thématiques

Plusieurs thématiques font l'objet d'une qualification. Toutes suivent le même processus de qualification et utilisent les mêmes outils informatiques, mais chacune a ses propres critères de qualification, décrits dans un document de "procédure de qualification thématique". Ces documents décrivent les critères de sélection des données (programmes Quadrige, paramètres / supports qualifiés) et les règles appliquées pour la qualification (anomalies recherchées dans les données).

Les bilans annuels

Depuis 2017, chaque année un bilan des opérations de qualification réalisées est produit.