Les bonnes pratiques pour contacter l'assistance

L'assistance traite de nombreuses demandes toutes les semaines.

Pour faciliter ce travail, lors d'une demande par mail, il est important de :

• préciser dans l’objet du mail le code du programme concerné (Ex : REBENT_ALG, REMI – SURV, IGA-BENT-ZOOB, …). Vous pouvez retrouver facilement le code des programmes dans l’application ou via la liste déroulante disponible sur cette page.
  • en cas de demande concernant des données en particulier,  joindre une extraction intégrant les identifiants des entités (résultats, échantillons, prélèvements, passages). Plus d’information ici.
  • pour des problèmes d'extraction, joindre vos critères d'export à votre mail (fichier nommé export_xml_param_numeroExtraction.xml dans les extractions Quadrige).
  • pour des soucis d'import de données via les formats standards (Quadrilabo, Intégration taxon et Phanérogames), joindre ou indiquer un lien vers votre fichier d'import et le fichier de rejet le cas échéant.