J'installe mon application DALI

Installation de DALI

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour installer ou mettre à jour votre applicatif DALI :

1 - Si vous avez déjà une installation de DALI, exporter vos contextes et vos filtres qui ne seraient pas déjà dans des contextes (pour pouvoir les ré-importer une fois DALI réinstallé).

2 - Supprimer votre ancienne installation (Supprimer le répertoire dali sur votre disque local)

3 -Télécharger l'application à l'adresse suivante :

https://quadrige.ifremer.fr/quadrige3_resources/dali/download/dali.zip

4- Après téléchargement, décompresser l'archive dans un dossier sur un disque local (C:, D:), le chemin ne doit pas contenir de caractères spéciaux. Si vous le faites sur un disque réseau, les performances seront dégradées. Aucun pré-requis logiciel n'est nécessaire au lancement de DALI. Nous préconisons cependant des caractéristiques minimales pour le poste DALI :

• Système d'exploitation en 64 bits uniquement :
    • Microsoft Windows XP (Edition Familiale, Professionnel, Edition Media Center ou Edition pour Tablet-PC) avec Service Pack 2 (SP2 ou plus)
    • Microsoft Windows Vista
    • Microsoft Windows 7
    • Microsoft Windows 8
    • Microsoft Windows 10
  • Connexion Internet (bande passante minimale requise) attention la synchronisation des photos ne sera pas possible avec ce débit :
    • 2 Mbp/s (réception)
    • 1 Mbp/s (émission)
  • Connexion Internet (bande passante minimale recommandée) :
    • 4 Mbp/s (réception)
    • 2 Mbp/s (émission)
  • Matériel :
    • PC avec processeur d'au moins 2GHz (processeur au moins Dual Core)
    • RAM (mémoire vive) : 6 Go
    • Espace disque dur disponible : 1,1 Go (600 Mo pour l'installation & l'utilisation + 500 Mo d'espace pour la conservation des données)
    • Taille d'écran : au moins 17 pouces (recommandé : 21 pouces)
    • Résolution d'écran :
      • Résolution verticale minimale : 1024 pixels
      • Résolution horizontale minimale : 1280 pixels

Lancement de l'application DALI

L'applicatif se lance en double cliquant sur le fichier dali.exe qui se trouve à la racine du dossier "dali" (en fonction de la configuration de votre ordinateur, l'extension ".exe" peut être masquée).

Connexion à DALI

Normalement, l'application est prête à fonctionner. Il se peut néanmoins qu'une mise à jour du logiciel intervienne au lancement. Dans ce cas, il suffit de suivre les instructions.

Se connecter ensuite avec les login/mot de passe fournis par la cellule d'administration.