Je consulte les modes d'emploi

A quoi sert cet outil ?

Le format « Données Phanérogames » permet d’intégrer des données Posidonies et Zostera marina à partir de fichiers Excel directement dans Quadrige.

Pour les Posidonies, les métadonnées (campagnes, passages et prélèvements) et les résultats peuvent être chargés via l’outil « Je dépose mon fichier phanérogames ».

Pour Zostera marina, les métadonnées (passages et prélèvements) doivent être préalablement saisies dans Quadrige. L’outil « Je dépose mon fichier phanérogames » crée les échantillons et les résultats : biomasses et mesures biométriques.

Les résultats créés sont :

• Contrôlés/validés dans Quadrige² pour les Posidonies,
  • Non contrôlés/non validés dans Quadrige² pour Zostera marina.

Des contrôles sont effectués lors de l’import du fichier afin de respecter :

• Les droits de saisie des utilisateurs sur les programmes,
  • Le remplissage des différentes plages de cellules selon le taxon suivi (zostère ou posidonie),
  • Les règles de cohérence de la base de données.

Manuels

Consignes de saisie Quadrige² DCE nationales :

• Posidonies
  • Zostera marina

Consignes de remplissage et dépôt des fichiers Phanérogames :

Consignes d'utilisation des fichiers permettant la saisie des métadonnées et des résultats :

• Le remplissage des fichiers,
  • Le dépôt dans Quadrige.