RGPD et droit à l’image

Une note de préconisations et bonnes pratiques dans les outils Quadrige vis-à-vis du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et des droits à l’image est disponible afin que nous adaptions tous nos pratiques.

Chaque utilisateur est responsable des données qu’il dépose, qu’il saisit et qu’il diffuse. Une attention particulière doit être apportée à la saisie des commentaires afin d’exclure la saisie de données nominatives, ainsi qu’au dépôt de photographies afin de respecter le droit à l’image.

Le responsable de programme doit accompagner le saisisseur par la rédaction de consignes de saisie conformes aux règles.